В «ДНР» больше не собираются вести какие-либо переговоры

29.09.2014 18:07
В «ДНР» больше не собираются вести какие-либо переговоры

На сегодняшний день ситуация на Донбассе остается неоднозначной. Ежедневно поступает информация об обстрелах позиций украинской армии со стороны боевиков, хотя ранее, 5 сентября, в зоне боевых действий было объявлено перемирие. В то же время "премьер-министр" самопровозглашенной "ДНР" сообщил, что следующие переговоры можно будет проводить только после того, как обе стороны выполнят все обязательства, достигнутые в ходе прежних переговоров, передает "В Кулаке".

Пургин добавил, что на данном этапе будут имплементироваться уже объявленные договоренности. Как отметил "вице-премьер", на подобных встречах необходимо принимать "какие-то документы", однако в настоящее время он не видит, о чем можно договариваться на следующих переговорах. Пургин добавил, что все технические моменты можно обсуждать в режиме онлайн при помощи Skype-конференций.

Напомним, что ранее стало известно о том, что организация "ДНР" намерена присоединиться к рублевой зоне России. Пургин также заявил, что планируется проведение переговоров с украинским правительством по экономическим вопросам.

"Премьер-министр" сообщил, что по некоторым позициям экономика Украины и "экономика" самопровозглашенной "ДНР" взаимозависимы. Он добавил, что для "республики" в данном вопросе есть чувствительные моменты, в то время, как Украине необходим уголь, который добывается на Донбассе.

По материалам: joinfo.ua