«Что это за перемирие?! Нас ложат в несколько раз больше!», — украинский снайпер

29.09.2014 11:06
«Что это за перемирие?! Нас ложат в несколько раз больше!», — украинский снайпер

Рассказ ведется от имени журналиста Тима Златкина. Был опубликован изданием «ОстроВ», передает "В Кулаке".

«Однажды в поезде я встретил того самого снайпера, который прикрывал отход наших бойцов под Иловайском, за голову которого боевики обещают вознаграждение в 1,5 миллиона рублей.

Он представился как Аспид. Получив трехдневный отпуск, ехал повидать свою дочь. До сих пор в моей голове стоят его слова: «До города я добрался с колонной. Билет мне продавать не захотели. Просто швырнули в лицо деньги. Тогда я расплакался впервые за десять лет. Пошел к дежурным ментам и сказал, что мне нужно к дочери, иначе я разнесу весь ваш вокзал. Менты молча посадили меня на поезд.

В расположении у нас ничего нет. Броник я одевал всего два раза: первый, когда приезжал Ляшко, а второй - когда еще какой-то тип. Перебиваемся тем, что привозят волонтеры. Они помогают, чем могут. Иногда даже с себя вещи снимают и отдают нам.

Но даже не это самое страшное в этой войне. Самое страшное, что среди нас находятся предатели. Что это за перемирие, когда нас ложат в несколько раз больше! Такого я не видел ни в одной из пяти войн, которые прошел!».