Соцопрос: каждый 5-ый житель Донбасса хотел бы жить в «Новороссии»

28.09.2014 17:32
Соцопрос: каждый 5-ый житель Донбасса хотел бы жить в «Новороссии»

5-12 сентября 2014 года Институтом социальной и политической психологии НАПН Украины совместно с Ассоциацией политических психологов Украины был проведен социологический опрос граждан Украины, по результатам которого менее 10% жителей Донецкой и Луганской области выступают за создание так называемых «народных республик» на территории их региона, передает "В Кулаке".

Более половины опрошенных высказались за сохранение нынешнего административно-территориального устройства Украины.

Результаты проведенного опроса выглядят следующим образом: за сохранение нынешнего статуса Донецкой и Луганской областей Украины - 58,1%, автономия в составе Украины - 18,2%, независимые государственные образования «ДНР» и «ЛНР» - 3,5%, независимая республика Новороссия - 2,5%, субъекты Российской Федерации - 5,3%, остальное - 2,2%, затруднились ответить - 10,3%.

Однако тревожным остается тот факт, что вместе около 40% опрошенных на Донбассе не устраивает нынешний статус этих двух областей. И если учесть, что опрос не проводился на территориях, контролируемых сепаратистами - не исключено, тогда бы эти проценты были бы еще больше.

Опрошено 2000 респондентов в 154 населенных пунктах (из которых 66 – городские, 88 – сельские) всех регионов Украины за исключением Крыма и захваченных сепаратистами населенных пунктов Донбасса.