От Порошенко требуют уволить Гелетея

27.09.2014 23:42
От Порошенко требуют уволить Гелетея

Фракция «Батькивщина» призывает президента Украины Петра Порошенко внести в Верховную Раду представление на освобождение Валерия Гелетея от должности министра обороны и готова инициировать внеочередное заседание парламента для рассмотрения этого вопроса, передает "В Кулаке".

Об этом говорится в письме председателя фракции Сергея Соболева к президенту, сообщили в пресс-службе политсилы.

«От имени группы народных депутатов из фракции ВО «Батькивщина» хочу выразить вам как Верховному главнокомандующему Украины глубокую обеспокоенность действиями министра обороны Гелетея Валерия Викторовича», - отмечается в письме.

«Имеющаяся у нас информация свидетельствует, что просчеты высшего руководства Вооруженных сил привели к трагической гибели сотен украинских бойцов в окружении под Иловайском. Из-за неудовлетворительной организации тылового обеспечения АТО проходит в условиях постоянной нехватки оружия, продовольствия, оборудования. Пресса изобилует сообщениями о бесхозяйственности и коррупции в армии», - подчеркивается в документе.

Депутаты подчеркивают, что «публичной критикой командиров добровольческих батальонов господин Гелетей унижает достоинство украинских патриотов, которые защищают страну, и вносит конфликт в подразделения, которые принимают участие в АТО».

«Дальнейшее пребывание господина Гелетея на посту министра обороны продолжит деморализовать украинские вооруженные силы и угрожает безопасности Украины», - подчеркивается в обращении.

В связи с этим «Батькивщина» просит президента «как можно быстрее внести в Верховную Раду Украины представление на освобождение Гелетея Валерия Викторовича от должности министра обороны и внести представление на назначение нового министра. Фракция ВО «Батькивщина» готова немедленно инициировать внеочередное заседание Верховной Рады для рассмотрения этого вопроса».

Соболев также заверил президента, что фракция «Батькивщина» будет поддерживать все вопросы, которые повышают обороноспособность нашей страны.

21 сентября во время интервью украинским телеканалам президент Украины Петр Порошенко заявил, что пока заменить министра обороны Украины Валерия Гелетея некем.

«Сколько у нас сменилось министров обороны с Революции Достоинства? Это уже третий. Есть ли на сегодняшний день безусловный лидер, которым мы заменим Гелетея? Нет, он неизвестен», - сказал Порошенко.

По материалам: telegraf.com.ua