Оказалось, что Барак Обама совсем не знает правил этикета

27.09.2014 18:42
Оказалось, что Барак Обама совсем не знает правил этикета

Американский президент оказался в центре внимания. Барака Обаму критикуют в соцсетях и СМИ за его приветствие по приезде в Нью-Йорк, передает "В Кулаке".

Глава государства приехал на заседание Генеральной ассамблеи ООН, а потом отдал честь встречающим его морским пехотинцам, держа в руке стакан с напитком. По данным некоторым СМИ, это был кофе.
Этот жест мгновенно стал интернет-мемом. Так, пользователи Twitter создали по этому случаю хештег #LatteSalute.

Британская газета Daily Mail отмечает, что "отданная стаканом" честь не прибавляет Обаме уважения в глазах ветеранов и военных. К тому же этот жест может трактоваться как нарушение воинского устава.

А репортеры Washington Times вообще предлагают президенту чаще вспоминать об элементарном этикете. Пользователи соцсетей, в свою очередь, придумали хэштег для нового вида приветствия — #lattesalute. Интернет-юзеры из США восприняли случай с "кофейным приветствием" с юмором. Многие из комментировавших видео в аккаунте Белого дома предлагали критикам заострить внимание на более важных политических экономических проблемах, вместо того чтобы раздувать скандал из ничего.

Напомним, в августе 2014 года Обама также подвергался критике за незнание fashion-этикета. Президент выбрал для одного из выступлений бежевый костюм. Многие стилисты, журналисты и просто зрители отметили, что слишком светлый наряд производил впечатление неделового и неуместного.

По материалам: www.segodnya.ua