Геращенко пояснил, зачем на самом деле командиры батальонов идут на выборы (Видео)

26.09.2014 22:26
Геращенко пояснил, зачем на самом деле командиры батальонов идут на выборы (Видео)

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко объяснил, почему в парламент баллотируются командиры батальонов сил АТО. В частности, об этом он говорил в эфире Телеканала "24". По словам советника министра, командиры батальонов хотят стать депутатами парламента Украины, чтобы контролировать изменения законодательства, передает "В Кулаке".

Антон Геращенко сообщил, что комбаты Андрей Тетерук, Юрий Береза (попали в избирательный список партии "Народный фронт" в рамках досрочных выборов Верховной Рады), а также Семен Семенченко (идет по списку "Объединения "Самопомич") встречались с Президентом Украины. Как сказал советник министра внутренних дел, Петр Порошенко обещал комбатам объективное расследование, как и справедливое наказание тех лиц, из-за безответственности которых образовался так называемый "Иловайский котел".

Напомним, что бойцы разных украинских добровольческих батальонов очистили большую часть Иловайска от террористов 18 августа. Однако российская регулярная армия и террористы ДНР взяла украинских военных в кольцо. Когда президент РФ пообещал, что силам АТО создадут "зеленый коридор" для отхода и те начали выходить из города, российские военные и боевики расстреливали и брали в плен украинцев.

Под Иловайском погибли сотни украинских военных, около тысячи были взяты в плен и пропали без вести.

Командиры батальонов "Днепр-1" и "Донбасс" заявили, что причина этой бойни - предательство сектора "Д" под командованием генерала Литвина. "Мы встречались с президентом, и требование одно – отставка министра обороны, начальника Генштаба, и генерал Литвин должен ответить по закону", – сказал командир "Днепра-1" Юрий Береза.

По материалам: telegraf.com.ua