Путин захотел приехать на саммит, но лидеры ЕС этому крайне не рады

26.09.2014 11:56
Путин захотел приехать на саммит, но лидеры ЕС этому крайне не рады

Президент России Владимир Путин изъявил желание принять участие в форуме Европа - Азия ASEM, который состоится в Милане 16–17 октября, чем вызвал недовольство лидеров Евросоюза, которые пытаются изолировать Путина в связи с ситуацией в Украине. Ранее сообщалось, что в саммите примет участие Дмитрий Медведев. Об это сообщает итальянская газета La Repubblica, передает "В Кулаке".

По данным итальянского издания, ЕС направил конфиденциальные сообщения главам стран членов Евросоюза, в которых поинтересовались мнением глав государств, в случае если на саммит приедет Путин.

Итальянское издание не исключает вариант, что страны восточной Европы и Прибалтики могут бойкотировать проведение саммита, если на него прибудет Владимир Путин.

Польша и страны Прибалтики осудили главу итальянского МИД Федерику Могерини, когда она сообщила, что Путину было отправлено приглашение на саммит еще осенью прошлого года. Впоследствии эти страны блокировали назначение Могерини на должность верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и безопасности. После чего, для выравнивания ситуации, Россия сообщила, что на саммит прибудет Дмитрий Медведев.