Лавров рассказал, за что Россия гонит крымских татар

26.09.2014 9:03
Лавров рассказал, за что Россия гонит крымских татар

Министерство иностранных дел России так прокомментировало обыск, проведенный в здании благотворительной организации «Фонд «Крым»», где также располагался и Меджлис крымскотатарского народа: «Основанием для проведения оперативно-розыскных мероприятий является ряд нарушений российского законодательства со стороны этих организаций, в частности участие в составе учредителей «Фонда «Крыма»» Мустафы Джемилева, которому въезд в Россию запрещен на 5 лет.

Кроме того «Фонд «Крым»», имея юридический адрес по улице Жидкова в Симферополе, вел свою деятельность по улице Шмидта, передает "В Кулаке".

В ходе обыска были изъяты экстремистская литература, документы, огнестрельное оружие, несколько жестких дисков.

Наряду с уважением к этническим организациям, мы требуем от них строго придерживаться законодательства Российской Федерации»- сообщает МИД России.

В то же время руководитель «Фонда «Крым»» Риза Шевкиев заявил, что будет отстаивать права своей организации в суде, а учредителями ее являются три человека, среди которых нет Джемилева и по данному вопросу предложил прокуратуре сделать запрос в Министерство юстиции Крыма.