Путину нужна не Украина, а распад НАТО — Forbes

26.09.2014 4:00
Путину нужна не Украина, а распад НАТО — Forbes

Как сообщает обозреватель Forbes Пол Родерик Грегори на страницах издания: лидеры Запада недооценивают значение войны на Востоке Украины. И это может стать началом развала военного блока НАТО, передает "В Кулаке".

Главная цель Путина - уничтожить Альянс. И следующей жертвой может стать Латвия, в которой четверть населения - русские. Агрессия против этой страны уже началась, ведь рупор российской пропаганды телеканал Russia Today уже начал осуждать Латвию «за дискриминацию русскоязычного населения».

А затем, по мнению автора, в русскоязычных городах Латвии повторится сценарий войны на Востоке Украины – появятся агенты ГРУ и ФСБ, которые заставят местных радикалов захватить административные здания. Россия вооружит повстанцев и начнется вооруженное противостояние с латвийской армией.

Альянс же может решить подождать и не ввязываться в конфликт с Россией из-за маленькой страны. С этого момента НАТО перестанет существовать, так как не сможет защитить своих союзников и Путин добьется поставленной цели.

Запад должен немедленно дать отпор агрессии Путина, поскольку промедление может слишком дорого стоить.