Порошенко жестко зависит от Тимошенко, — Балога

25.09.2014 16:40
Порошенко жестко зависит от Тимошенко, — Балога

Стоит Юле слово молвить – так тут же отменяются важнейшие решения. Вот назовет она, допустим, Виктора Балогу умным и порядочным человеком – так Порошенко его сразу проклянет…, передает "В Кулаке".

Порошенко жестко зависит от Тимошенко, — Балога

Выступление экс-премьера Юлии Тимошенко в эфире программы «Свобода слова» на ICTV расстроило планы главы государства. Так считает нардеп, кандидат в нардепы от «Блока Порошенко» Виктор Балога.
В недавнем телеэфире Тимошенко так отозвалась о генерале Петруке (цитируем Украинскую правду):

«Много лет возглавлял сухопутные войска, а это 62% армии, генерал, принимавший участие в боевых действиях, опытный и может организовать не просто оборону на базе армии, а оборону страны во всех ее составляющих, это более широкое понятие. Я хочу, чтобы президент пригласил к себе Петрука Николая Николаевича. И поговорил с ним серьезно о том, как защищать страну, и призвал его к работе», - сказала Тимошенко.

Мало ли что говорят на телевизионных ток-шоу наши политики, тем более, простите, женщины? Но, по мнению Виктора Балоги, который идет на выборы от «Блока Порошенко» вместе с тремя своими родственниками (еще два Балоги плюс один Петьовка), слова Тимошенко имели роковые последствия, ибо тонкая душа Петра Порошенко такого просто не в силах вынести.
В своем «Фейсбуке» Балога написал:

«Можливо, генерал-полковник Микола Петрук був би хорошим Міністром оборони. Але, не бачити йому цієї посади лише по тій простій причині, що його кандидатуру озвучила ЮВТ. Не думаю, що вона не усвідомлювала на що йде, спалюючи його на ток-шоу у прямому ефірі. Просто немає усвідомлення, того, що кадрові генерали - це не партійні «шістки», якими можна грати як завгодно. А жаль, бо рішення щодо Петрука практично уже було ухвалено».

Если следовать логике Балоги, то Тимошенко орденом наградить нужно. Представьте себе ситуацию: Президент назначает Петрука министром, войска испытывают подъем боевого духа в связи с таким удачным кадровым решением, а потом появляется в телеэфире Тимошенко и начинает хвалить нового министра. Что делать в такой ситуации? Вновь Гелетея назначать – на том лишь основании, что об этом деятеле никто слова доброго молвить не сможет, даже Юля?

…В свое время, занимая пост главы администрации президента Ющенко, Виктор Балога на пару со своим тогдашним замом, неким Кислинским (человеком без диплома) сделал все от него зависящее, чтобы на выборах 2010 года победила не Тимошенко, а Янукович. Но даже в то замечательное время лидер клана Балог таких глупостей все же не продуцировал.

По материалам: obkom.net.ua