Россия может захватить Каховку, — советник президента

25.09.2014 11:03
Россия может захватить Каховку, — советник президента

Советник президента Украины Сергей Куницын в эфире «Шустер Live» рассказал о том, что Крым превращается в опасное военное направление, передает "В Кулаке".

Россия может захватить Каховку, — советник президента

По словам советника президента, в Крымских водохранилищах осталось воды на полтора месяца, а керченский пролив уже сегодня не позволяет переправлять необходимые товары в полном объеме, а скоро совсем замерзнет. Также он отметил, что Крым напрямую зависит от поставок электроэнергии с материковой Украины.

«Получается, Россия должна захватить Херсонскую область до Каховки или вернуть нам Крым обратно», - говорит Куницын.

Также Куницын рассказал, что к границе с Херсонской областью стянуты 5 тысяч человек, а также десятки военных вертолетов и самолетов. В связи с этим, генштаб должен максимально усилить данное направление.

Напоминаем, что 27 августа уже был прецедент, наряд пограничной службы «Красный Чабан» Херсонского отряда отбил нападение разведывательной группы, двигающейся со стороны Крыма.

К тому же, в районе поселка Стрелковое Херсонской области российскими военными обустраиваются блокпосты. Для этого 11 сентября были доставлены бетонные блоки в район Арабатской косы.

По словам министра обороны России Сергея Шойгу, от 16 сентября, накаленная обстановка на территории Украины и возросшее иностранное военное присутствие близ границ России внесло некоторые коррективы в работу командования округа. Одной из задач стало развертывание полноценной группировки войск в Крымском направлении.