В рядах украинской армии появились предатели

25.09.2014 1:17
В рядах украинской армии появились предатели

Андрей Белецкий, будучи командиром полка «Азов», заявил, что руководство сил АТО сливает боевикам информацию о перемещении добровольческих батальонов, передает "В Кулаке".

В рядах украинской армии появились предатели

По его словам, в том, что происходит слив информации, нет сомнений.

В качестве примера Белецкий привёл 2 ситуации, одна из которых связана со штурмом Мариуполя. Он рассказал, что начало штурма было запланировано на 05:00, однако, около 03:00, во время того как началась мобилизация на армейской базе, кто-то проинформировал «Чечена» о готовящемся «Азовом» штурме. Это позволило противнику проскочить в Снежное, взяв 20 лучших боевиков и тяжёлое вооружение.

Вторая ситуация произошла в Иловайске. С 02:00 до 04:00 проходил выезд по маршруту, который был известен ограниченному количеству людей. Около 03:30 авангард батальона попал в засаду, завершившуюся разгромом врага. Среди потерь украинских силовиков была только техника. Кроме того, спустя несколько минут после засады, террористы ударили по военнослужащим «Ураганами».

Белецкий отметил, что их спас большой разрыв, образовавшийся между авангардом и основной частью.

Он подчеркнул, что это говорит о том, что террористам сообщили о времени и маршруте, для того, чтобы они успели подготовить место нападения, а также боевую технику с российской территории.