Журналисты сняли на видео как живет сегодня разрушенный и обнищалый Луганск

24.09.2014 22:27

Журналист и луганчанин вместе оправились из Киева в Луганск, прошли 22 блокпоста за трое суток и увидели, как живут на оккупированной территории, сообщают "Подробности", передает "В Кулаке".

По словам корреспондента «Подробностей», снимать в городе очень опасно, поэтому пришлось все фиксировать на телефон.

«Много блокпостов и прямых маршрутов до Луганска сейчас нет. Представляю себе полуразрушенный город, отсутствие людей. Хочу забрать некоторые вещи, увидеть, понять, что произошло», — рассказывает житель Луганска Дмитрий. — Все уже вроде бы закончилось, но когда ты слушаешь своих соседей, это все слишком далеко от тебя, когда ты находишься в Киеве».

«В Луганске сейчас полупустые улицы, людей раза в два меньше. Город сожжен. После 20:00 вечера вообще никто не выходит на улицу, работают только больницы. Света нет. Продукты можно купить только в одном месте. Возле здания СБУ собираются сепаратисты», - рассказывают авторы видео.

В городе много следов от обстрелов. «Здесь умер мой знакомый, когда летела бомба, он гулял со своим ребенком», — рассказывает местный житель.

Во многих кварталах до сих пор не света, за водой выстраиваются огромные очереди. А вечером луганчане спешат домой — ближе к ночи во многих местах начинаются перестрелки.

«Я узнаю свой город, но это как человек, который постарел на лет 20, вот так для меня теперь выглядит Луганск», - говорит Дмитрий.

По материалам: news.online.ua