В зоне АТО за Украину воюют даже собаки

24.09.2014 12:37
В зоне АТО за Украину воюют даже собаки

Больше месяца Львовский полк национальной гвардии принимал участие в боевых действиях в зоне АТО, передает "В Кулаке".

В зоне АТО за Украину воюют даже собаки

«Близ Дебальцево к нам в гости, на блокпост, повадились ходить местные собаки. Серьезной помощи в несении службы животные не приносили, но подкармливали их регулярно. В скором времени среди собак мы заметили маленькую собачку – йоркширского терьера, пес быстро подружился с заместителем командира роты лейтенантом Комисливым», - рассказал представитель пресс–службы майор Тихонов.

«Собачка реально заступала на службу вместе с нами, когда блок–пост подвергался обстрелу, другие собаки прятались, а маленький защитник лаял, предупреждая об опасности», - говорит лейтенант Вячеслав Комисливый.

Военные рассказали, что к собачке сразу приклеилась кличка АТОШКА.

В зоне АТО за Украину воюют даже собаки

По словам майора Тихонова, когда возле них остановилась колонна резервистов - им очень приглянулась собачка и они увезли ее на дальний блок–пост, но АТОШКА проявил удивительную преданность и через пару дней вернулся к своему новому хозяину Вячеславу Комисливому, пройдя пару десятков километров.

Лейтенант Комисливый рассказал своей 7 летней дочке Юле об Атошке, на что та попросила привезти его домой. Теперь Атошка станет жителем Львова.