Сенатор Маккейн: отказ США предоставить Украине оружие — это позор

23.09.2014 12:56
Сенатор Маккейн: отказ США предоставить Украине оружие — это позор

Сенатор Джон Маккейн, известный своей активной критикой России, раскритиковал решение администрации президента США, которая отказала Петру Порошенко в предоставлении оружия.

Об этом говорится в обращении, которое размещено на личном сайте Маккейна и которое цитирует ТСН, передает "В Кулаке".

"Это позор, что администрация продолжает отказывать Украине в предоставлении военной помощи, в которой она крайне нуждается после того, как ее расчленил президент Путин и оккупировали российские войска", — говорит сенатор.

Маккейн отметил, что Обама пытался оправдать свою позицию тем, что ситуация в Украине якобы не представляет прямой угрозы США.

"Однако, как президент Порошенко отметил на этой неделе в Вашингтоне, кризис в Украине — это не только дело Украины. Российская агрессия угрожает порядку во всем мире и основам целостной, свободной и мирной Европы", — отметил сенатор.

Маккейн подчеркнул, что своим отказом Белый дом поставил под угрозу лидерство США в мире, а также дал опасный сигнал другим диктаторам и агрессорам, которые считают, что "смогут поставить свободный мир на колени". По убеждению Маккейна, Соединенные Штаты имеют обязательства перед ценностями, которые уважают — помогать людям, защищающим свою свободу и свою страну от агрессии тиранов.

"Позор нам, если мы не можем воплотить в жизнь эти принципы и обеспечить Украине помощь, в которой она нуждается", — подытожил Джон Маккейн.

По материалам: delo.ua