Донбасс ждет участь Чернобыля, — эксперт

16.09.2014 17:07
Донбасс ждет участь Чернобыля, — эксперт

Территории с «особым статусом» на Донетчине и Луганщине будут так же изолированы от остальной Украины, как Чернобыльская зона. Такую точку зрения выразил политолог, глава социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в интервью корреспонденту ГолосUA, передает "В Кулаке".

«Скорее всего, часть политиков будет интерпретировать это так: «Донецкая зона по ликвидации последствий российской агрессии». Часть территории будет окружена, как и Чернобыльская зона. Там будут свои законы. Вполне возможно, что будет присутствовать и какая-то своя администрация, по договоренности с Президентом. Это будет пятьдесят на пятьдесят – доли влияния Украины и России», - сказал он.

При этом эксперт подчеркнул, что ни о какой независимости этой территории речи быть не может.

«Собственно, влияния самих ДНР и ЛНР, как это ни пикантно, будет очень мало. Россия сейчас полностью повторяет там опыт Крыма, вводится российская пенсионная система, российские рубли. Поэтому говорить о каких-то чертах независимых государств не приходится. Если там будет ходить валюта соседней страны – это же нельзя назвать независимостью, верно?» - отметил он.

«По всей вероятности, это будет аналогичная Чернобыльской зона, окруженная мощными фортификационными сооружениями, стенами. Со своим въездом, выездом и так далее», - добавил В. Небоженко.

По материалам: lenta-ua.net