Российские военные готовят из боевиков разведчиков и танкистов

14.09.2014 12:58
Российские военные готовят из боевиков разведчиков и танкистов

Российские военные учат сепаратистов для разведки и управления танками, на территориях и блокпостах Донбасса, захваченных россиянами, увеличивается количество боевиков, передает "В Кулаке".

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"В пределах Донецкой и Луганской областей продолжается концентрация и перегруппировка террористов и ВС РФ, их дообеспечение оружием, тяжелой бронированной техникой, артиллерией, боеприпасами и ПММ", - сказано в сообщении.

"Также они проводят активные разведывательные мероприятия", - сказано в нем.

Пограничная служба подтверждает, что по Новоазовскому району постоянно перемещается спецавтомобиль, который осуществляет радиоэлектронные помехи и прослушивания абонентов мобильных операторов.

"Зафиксированы отводы вооруженных формирований РФ от н.п. Широкино в направлении г. Новоазовск. Вместе с тем на ранее захваченных российскими военными территориях и на блокпостах увеличивается количество боевиков от так называемой "ДНР", - сказано в сообщении.

"Вблизи н.п. Маркино (Украина) офицеры ИГРУ ЗС РФ в специальном лагере осуществляют подготовку террористов-разведчиков", - заявляет пресс-служба.

По оперативной информации, "вблизи н.п. Водино (Ростовская область РФ) на танкодроме ВС РФ российскими военными инструкторами проводится подготовка экипажей для танков, которые были переданы террористам".

"В Ростовской области РФ напротив Донецкой и Луганской областей военные формирования ВС РФ продолжают мероприятия по инженерному обустройству огневых позиций и командных пунктов", - заявляет Пограничная служба.

"Также происходит развертывания военных палаточных городков и поиск в пограничных населенных пунктах зданий для размещения личного состава", - информирует ведомство.

Кроме того, на Крымском направлении "Россия наращивает ударную группировку ВС РФ", утверждают пограничники.

"По информации МО РФ, летчики отдельного корабельного истребительного авиационного полка палубной авиации Северного флота провели учебно-тренировочные полеты на аэродроме н.п. Саки, расположенном на территории Республики Крым", - информирует Пограничная служба Украины.

По материалам: rus.newsru.ua