Российские военные жестоко расправились с раненым украинским полковником

11.09.2014 22:41
Российские военные жестоко расправились с раненым украинским полковником

Юрий Бутусов, будучи главным редактором информационного сайта Цензор.НЕТ, рассказал, что российские наёмники застрелили тяжело раненого украинского полковника Бориса Кифоренко, являющегося командиром бригады связи оперативного командования «Юг», передает "В Кулаке".

По словам Бутусова, полковник находился под Иловайском, поскольку понимал, что надо обеспечивать связь в опасных районах, а также чувствовал ответственность за своих подчинённых. К сожалению, не желая рисковать их жизнями, он не смог сберечь свою.

Бутусов отметил, что оперативному командованию «Юг» было предложено сдаться в плен, т.е., сдать своих соратников из добровольческих батальонов, однако, Кифоренко, отклонил его.

Во время того, как полковника, получившего тяжёлые ранения, в результате которых у него были перебиты обе руки, принесли к российской машине, российский офицер приказал ему подняться на борт. После того, как в силу своего состояния, Кифоренко не мог это сделать, офицер застрелил его выстрелом в упор.

По словам товарищей полковника, он был великолепным офицером, у которого на первом месте всегда стояли чувство долга и боевое товарищество.