В Киеве начали массово закрываться рестораны

10.09.2014 11:50
В Киеве начали массово закрываться рестораны

В Киеве за первое полугодие текущего года в связи с падением ресторанного бизнеса закрылось 100 ресторанов. Об этом пишет «Ресторанный консалтинг», передает "В Кулаке".

Как сообщает директор компании Ольга Насонова, средний чек в ресторанах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшился на 20%. Чаще всего люди отказываются от десертов, салатов и закусок. Посетители предпочитают в основном горячее и напиток, для того, чтобы можно было уложиться в 120-140 грн.

Управляющий ресторана «Соломенская броварня» Андрей Поздняков рассказал, что в последнее время в целях экономии все больше заказывают дешевые напитки, в основном, отечественного производства.

Рестораны и кофейни продолжают закрываться по мере уменьшения выручки. Если за январь-март в Киеве таких закрытий было 40, то за январь-август уже 100.

Во избежания закрытия рестораны начали массово проводить ребрендинг

Аналитики портала «Ласун» констатировали, что заведения начали чаще проводить ребрендинг, в ходе которого меняется оформление залов, меню, а иногда и полностью вся концепция.

Эксперты констатируют, что новых имен на рынке появляется все меньше.

«Если раньше открывалось около 10 ресторанов в месяц, то теперь — меньше пяти», - говорят аналитики.

Но тут же уточняют, что, сам факт открытия новых заведений не является показателем состояния отрасли: чтобы говорить об успешности нового заведения, оно должно проработать один год.

По материалам: www.facenews.ua