В ДНР объяснили, что подразумевают под своим «особым статусом»

10.09.2014 11:13
В ДНР объяснили, что подразумевают под своим «особым статусом»

Под «особым статусом» власти самопровозглашенной Донецкой народной республики имеют ввиду полную независимость с сохранением общих связей с Украиной.

Такое заявление сделал так называемый «вице-премьер» ДНР Андрей Пургин, передает "В Кулаке".

Он добавил, что речь о возвращении в состав Украины не идет, однако со страной будет сохранено культурное и экономическое пространство. Пургин рассказал, что на переговорах отдельно вопрос статуса практически не обсуждался, а в самом протоколе нет формулировки, которая бы говорила о необходимости быть с Украиной.

ЛНР и ДНР не собираются быть в составе Украины

В то же время глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что псевдореспублики готовы идти на определенные компромиссы. От украинских властей они будут добиваться вывода сил антитеррористической операции и обмене пленными уже в ближайшие дни. Кроме того, они требуют принять закон «Об особом статусе», который бы не препятствовал экономическим связям с РФ и закреплял статус русского языка.

5 сентября в Минске прошли переговоры контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины. По итогам встречи был подписан протокол о намерении установить мир на Донбассе. Переговоры должны продолжиться завтра, 9 сентября.

По материалам: www.facenews.ua