Кучма не верит в выполнение Минских соглашений до конца года

Кучма не верит в выполнение Минских соглашений до конца года

26.11.2015 18:57

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе Леонид Кучма считает, что Минские соглашения не будут полностью выполнены до конца текущего года, передает vkulake.com.

Кучма не верит в выполнение Минских соглашений до конца года

"Пока что у меня нет оснований говорить, что Минские соглашения будут выполнены в этом году. Но есть пункт договоренностей, которые можно реализовать еще до конца 2015 года - это обмен пленными", - отметил Кучма.

Помимо этого представитель Украины призвал главарей террористических республик активизировать процесс и освободить в первую очередь тяжелораненых людей, нуждающихся в медицинской помощи.

Кучма также подчеркнул, что украинская сторона, в свою очередь, делает все возможное, для полного и скорейшего выполнения данного пункта Минских договоренностей.

Между тем, боевики требуют объявить амнистию для сепаратистов, которые воевали на Донбассе против сил АТО. Только в таком случае они готовы говорить об обмене пленными в формате «всех на всех».

Украинская сторона, в свою очередь, не намерена применять амнистию к боевикам до тех пор, пока на оккупированных территориях Донбасса не будут проведены местные выборы.

По материалам: uapress.info