Сегодня «минировали» Верховную Раду

26.11.2015 18:05

Информационное агентство "Интерфакс-Украина" сообщает, что сегодня, 26 ноября, неизвестный сообщил о минировании здания Верховной Рады, передает vkulake.com.

Сегодня «минировали» Верховную Раду

Сообщается, что после получения соответствующего сигнала, представители Госохраны попросили работников средств массовой информации покинуть здание украинского парламента.

Следует отметить, что народные депутаты не побоялись сообщения о минировании Рады и продолжили заседание в обычном режиме.

"Тут позвонили, что Верховную Раду заминировали. Кто-то этого боится? Я не боюсь. Продолжаем заседание? Идем дальше, работаем", - заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

Несмотря на заявление Гройсмана, депутаты ушли на перерыв.

Народный депутат фракции "Народный фронт" Леонид Емец сказал журналистам: "Народные депутаты эвакуировались в столовую. Здесь спокойно и безопасно".

Между тем, работники Государственной охраны принялись тщательно обыскивать здание. После получасовой проверки было объявлено, что взрывчатых веществ в здании Рады обнаружено не было.

Напомним, 23 ноября неизвестный сообщил в полицию о том, что в Киеве заминированы все магазины торговой сети Roshen, принадлежащей президенту Петру Порошенко.

По материалам: interfax.com.ua