В Одессе уволили четырех полицейских за антиукраиснкие посты в соцсетях

В Одессе уволили четырех полицейских за антиукраиснкие посты в соцсетях

25.11.2015 22:16

Пресс-служба ГУ НП Украины в Одесской области сообщает, что четырех патрульных полицейских из Одессы уволили за сепаратистские посты в социальных сетях, передает vkulake.com.

В Одессе уволили четырех полицейских за антиукраиснкие посты в соцсетях

"За антигосударственные публикации в соцсетях уволены четыре патрульных из Одессы", - говорится в сообщении.

По результатам проверки выяснено, что четверо работников полиции в своих учетных записях в социальных сетях сознательно размещали информацию антиукраинского содержания - видео, публикации, фотографии, которые "противоречат морально-этическим качествам украинского милиционера".

"Сотрудники патрульной полиции Одессы объяснили, что информацию они получали из источников сепаратистского толка. При этом мотивы, по которым работники полиции осуществляли распространение антиукраинских публикаций, не были признаны достаточно аргументированными", - сказано в сообщении.

Помимо этого было отмечено, что в ходе проверки в учетных записях еще пяти полицейских не обнаружили сепаратистских записей. В отношении них проводится дополнительная служебная проверка.

Напомним, киевского патрульного Алексея Савкина, который во время событий на Майдане зимой 2014 года, призывал бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" разогнать "майдановских бомжей", уволили из рядов Нацполиции.

По материалам: korrespondent.net