В России завели уголовное дело на сестру Надежды Савченко

В России завели уголовное дело на сестру Надежды Савченко

25.11.2015 19:49

На своей странице в социальной сети российский адвокат Марк Фейгин сообщил, что в России открыли уголовное дело в отношении сестры незаконно удерживаемой в российской тюрьме украинской летчицы Надежды Савченко Веры, передает vkulake.com.

В России завели уголовное дело на сестру Надежды Савченко

По словам адвоката, открытие уголовного дела связано с якобы оскорблением федерального судьи Верховного суда Чеченской республики РФ по делу граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Адвокат также разместил фотокопию поручения Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Чеченской республике начальнику отдела организации дознания УФССП по Ростовской области о производстве отдельных следственных действий.

В поручении говорится, что Вера Савченко "систематически нарушала установленный порядок судебного заседания путем высказывания несанкционированных реплик с места, за что председательствующим судьей неоднократно предупреждалась о недопустимости нарушения регламента судебного заседания".

Также утверждается, что сестра Савченко проигнорировала замечания судьи по этому поводу, после чего судья обратился к судебным приставам с просьбой удалить ее из зала судебного заседания.

"Савченко В.В., во время ее удаления из зала судебного заседания... произнесла в адрес председательствующего судьи Исмаилова В.Д. фразу: "Не судья, а чмо", - сказано в поручении.

По материалам: www.pravda.com.ua