Выбираем зимние шины: как подобрать резину для сложной погоды

Выбираем зимние шины: как подобрать резину для сложной погоды

24.11.2015 22:07

Американский производитель автомобильных покрышек COOPER – компания родом из штата Огайо, которая была основано в 1914 году. На сегодняшний день в содружестве с Rubber Company фирма входит в топ-10 независимых производителем шин, имея производства в США, Мексике и владея шестью десятками заводов в 13 странах мира.

Выбираем зимние шины: как подобрать резину для сложной погоды

На сегодняшний день компания-производитель может предложить широчайший выбор автомобильных шин для легковушек и внедорожников, рассчитанных на любую проходимость. Преимущество шин американского производителя в том, что они очень износоустойчивы и имеют повышенный ресурс до 100 000 км автопробега. При этом, цена на шины Cooper такова, что их может себе позволить любой автолюбитель нашей страны, который заботится о своей машине. Именно невероятно долгий срок службы покрышек часто становится итоговой каплей в решении потребителя приобрести данную продукцию.

Зимние шины, которые выпускает компания, бывают двух вариантов – шипованные или фрикционные изделия. Первый вид покрышек оснащен протектором с шипами, способными обеспечить хорошую сцепку с поверхностью дороги при движении в условиях снега или гололеда и поэтому очень популярен среди владельцев внедорожников. Благодаря использованию резины высокого качества в производстве зимней «обуви» для колес авто, достигается уверенное маневрирование на дороге и управление машиной даже в сложных погодных условиях.

Второй вариант шин, которые производит компания Купер, также называется «липучкой», ведь эти изделия предназначены больше для движения по заснеженной, мокрой или сухой зимней дороге. При
этом, в условиях гололедицы от этих покрышек гораздо меньше толку, зато в снежных сугробах им нет равных. С такой резиной авто легко проберется сквозь заметенную бураном тайгу, ведь шины устойчивы к температурам и не теряют на крепком морозе своей эластичности.

Помимо этого, производитель предлагает всесезонные шины, однако этот вариант больше подойдет для европейского климата. В России с ее суровыми зимними снегопадами и метелями универсальные покрышки из США не пригодятся. Зато летом или осенью могут сослужить хорошую службу, обеспечивая точный отклик на рулевое управление во время дождя или тумана. Такие виды покрышек могут оставаться эластичными круглый год и не боятся ни холода, ни жары, легко проедут как по асфальту, так и по грунтовой дороге, обеспечивая тихое и спокойное передвижение, без излишнего шума или сложностей в управлении.

Источник: http://www.mvo.ru/shini/cooper