Очистка воды из скважины: польза и преимущества

13.02.2017 21:54

Любой человек, наверное, мечтает жить в загородном доме, дышать свежим воздухом, созерцать нетронутые пейзажи, питаться органическими продуктами и пить чистую воду из колодца. Однако, для того, чтобы в действительности получить все эти привилегии, став жителем пригорода, придется потрудиться. Так, люди открывают скважины, высаживают цветущие сады и строят из экологически чистых материалов беседки, а овощи и фрукты собирают прямо у себя на участке, будучи уверены в том, что они не обработаны вредными химикатами. Однако, как быть с водой? Многие заблуждаются, считая, что из скважины в земле можно добыть более чистую и полезную воду, чем та, что идет по трубам городского водопровода. Это не так и люди, которые имеют опыт загородной жизни, знают, что одна из трудностей обитателей пригородов и поселков – это загрязнения подземных вод. Решением данной проблемы может стать специальный фильтр очистки воды из скважины.

Очистка воды из скважины: польза и преимущества

Фильтровать воду из недр земли крайне необходимо, поскольку она насыщена тяжелыми металлами, например, имеет высокую концентрацию железа (от этого – мутный оттенок, неприятный привкус и красноватые следы от потеков и капель). Кроме того, в такой воде содержится сероводород, который дает неприятный запах, и большое количество минералов (из них вода из скважины может быть соленой и не рекомендуется людям, страдающим гипертонией). Также отмечается жесткость воды и большой процент содержания нитратов, пагубно влияющих на работу сердечно-сосудистой системы, кожу, работу бытовой техники.

Очистка воды с помощью фильтров может помочь жителям Украины сохраниться свое здоровье и здоровье членов своих семей, а выбрать такое устройство можно здесь. Прежде, чем вы остановитесь на одном из видов, учтите нормы потребления воды, ее состав и меры использования водопровода.

Так, фильтрация выполняется в несколько шагов. Сначала фильтр осуществляет анализ воды на содержание примесей, тяжелых металлов, камней и песка, удаляя их. Затем происходит очищение от аммиака и сероводорода, а также железа и марганца. В самом конце фильтр смягчает воду, восстанавливая ее природные полезные свойства и делая пригодной к питью и использованию в быту. Последний этап подготовки – это кондиционирование воды – очистка от мелких частиц, которые остались после предыдущих этапов фильтрации.