Контактная группа требует освободить всех пленных до конца года

Контактная группа требует освободить всех пленных до конца года

24.11.2015 20:14

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию военного конфликта на Донбассе требует освободить всех заложников до конца 2015 года, передает vkulake.com.

Контактная группа требует освободить всех пленных до конца года

Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучма Дарка Олифер по итогам переговоров.

"В кратчайшие сроки следует активизировать процесс освобождения незаконно удерживаемых лиц в формате "всех на всех". Этот процесс должен завершиться до конца 2015 года. В первую очередь это касается освобождения наиболее уязвимых лиц - женщин и тех, кто остро нуждается в медицинской помощи", - написала Олифер.

Помимо этого в ходе переговоров было отмечено, что за последние 10 дней в зоне АТО резко увеличилось количество нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков.

Исходя из этого трехсторонняя контактная группа поручила рабочей подгруппе по безопасности детально проработать все вопросы, связанные с установлением режима тишины в зоне боевых действий на Донбассе.

В ходе переговоров также была достигнута договоренность о необходимости увеличения технического обеспечения для контроля, которое используют представителей СММ ОБСЕ.

По материалам: www.rbc.ua