Украинским полицейским запретили пользоваться российскими соцсетями

Украинским полицейским запретили пользоваться российскими соцсетями

24.11.2015 19:20

Директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко заявил, что руководство МВД настоятельно не рекомендует украинским полицейским иметь аккаунты в социальных сетях, передает vkulake.com.

Украинским полицейским запретили пользоваться российскими соцсетями

По словам Шевченко, данная рекомендация пока касается страниц в Одноклассниках и ВКонтакте. Ограничение не действует на социальные сети Facebook и Twitter.

Помимо этого Шевченко подчеркнул, что украинским полицейским категорически запретили обсуждать в своих профилях информацию, связанную со служебной деятельностью.

"Эти ограничения связаны с недавним скандалом, когда патрульный в Twitter написал оскорбительный пост об активистах Евромайдана", - прокомментировал Шевченко данное нововведение.

Ранее сообщалось, что киевского полицейского Алексея Савкина отстранили от службы из-за высказываний о Евромайдане. Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что Савкин будет уволен.

Помимо этого накануне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили потребовал отстранить от работы нескольких одесских полицейских, которых уличили в размещении антиукраинских постов в соцсетях. По данному факту будет проведено служебное расследование.

По материалам: izvestia.kiev.ua