Верховный суд РФ не изменил приговоры украинцам Сенцову и Кольченко

Верховный суд РФ не изменил приговоры украинцам Сенцову и Кольченко

24.11.2015 18:05

Информационное издание "Интерфакс" сообщает, что сегодня, 24 ноября, Верховный суд оставил без изменения решение суда первой инстанции в отношении украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко, передает vkulake.com.

Верховный суд РФ не изменил приговоры украинцам Сенцову и Кольченко

В ходе заседания адвокаты осужденных потребовали снять все обвинения из-за отсутствия доказательств создания "террористического сообщества", так как решение суда первой инстанции основано на домыслах и показаний неизвестных источников.

Один из адвокатов подчеркнул, что украинский режиссер Олег Сенцов никогда не признавал своей вины, несмотря на пытки со стороны сотрудников ФСБ.

Адвокат осужденного Кольченко также заявила, что решение суда первой инстанции должно быть признано незаконным и необоснованным, так как выводы суда, изложенные в решении, не соответствуют фактическим обстоятельствам.

В свою очередь сторона обвинения заявила, что решения суда первой инстанции правильное и назначенное наказание Сенцову и Кольченко "является справедливым" и не подлежит смягчению.

Как известно, украинского режиссера Сенцова и активиста Кольченко задержали сотрудники ФСБ в Крыму весной 2014 года. Их этапировали в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению в организацию терактов и поджогов офисов партий на полуострове. Оба вину не признали. Сенцова и Кольченко приговорили к 20 и 10 годам колонии строгого режима, соответственно.

По материалам: interfax.com.ua