Одна из стран ЕС блокировала принятие дополнительных санкций против России

10.09.2014 3:21
Одна из стран ЕС блокировала принятие дополнительных санкций против России

Одна из стран ЕС не хотела голосовать за санкции против РФ, но проблема решилась, передает "В Кулаке".

Об этом на своей странице в "Твиттере" сообщил директор представительства Financial Times в Брюсселе Петер Шпигель. По его словам, было созвано срочное заседание послов стран ЕС.

Ранее, премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявлял, что его страна выразит свой протест против санкций в отношении России на саммите ЕС.

В то же время, как отмечает Петер Шпигель, против санкций выступил не Кипр, не Венгрия и не Словакия. Зато эта страна, по его словам, имеет "коалиционные проблемы" и "не выступает против санкций как таковых".

Однако через некоторое время Петер Шпигель из Брюсселя написал о том, что проблему удалось преодолеть. В настоящее время последняя страна выполняет технические процедуры для передачи голоса "за".

Как оказалось, страной которая возражала против дополнительных санкций была Финляндия. Финские представители на заседании настаивали на том, чтобы санкции могли быть приостановлены, если соглашение о прекращении огня на Донбассе будет иметь устойчивый характер.

Как сообщалось ранее, санкции ЕС против России дополнят те, которые были приняты 31 июля, и будут касаться рынков капитала, сферы обороны, товаров двойного назначения и чувствительных технологий.

По материалам: www.unian.net