Экс-глава МВД Захарченко назвал виновного в разгоне Майдана

Экс-глава МВД Захарченко назвал виновного в разгоне Майдана

23.11.2015 21:49

В своем интервью российскому госагентству РИА Новости экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко заявил, что вина за разгон студентов на Майдане 30 ноября 2013 года лежит на экс-главе администрации президента Сергее Левочкине, передает vkulake.com.

Экс-глава МВД Захарченко назвал виновного в разгоне Майдана

"Бывший руководитель администрации президента Сергей Левочкин организовал установку на майдане Незалежности новогодней елки… И это за месяц до Нового года, когда никакой необходимости в этом не было", - заявил Захарченко.

По его словам, Левочкин передал соответствующее распоряжение главе городской администрации Попову.

"Попов обратился к начальнику городской милиции Валерию Коряку с просьбой разогнать студентов, чтобы освободить место для елки. Я запретил Коряку делать это. Левочкин звонил мне, я отказывал и ему", - рассказал беглый экс-министр.

Захарченко утверждает, что начальник городского отдела внутренних дел Коряк под нажимом со стороны Попова и прежде всего Левочкина предпринял попытку силового разгона студентов.

"Коряк попытался их разогнать, и тогда мирный митинг превратился в кровавое побоище. Продолжением его стал лагерь на Майдане, где уже в основном находились обученные радикалы", - подытожил экс-министр, который на сегодняшний день прячется в России и является подозреваемым по ряду дел против Майдана.

По материалам: www.pravda.com.ua