Защита Савченко доказала ее алиби с помощью мобильного оператора

Защита Савченко доказала ее алиби с помощью мобильного оператора

23.11.2015 20:49

На своей странице в социальной сети адвокат пленной украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Илья Новиков сообщил, что сторона обвинения не смогла опровергнуть алиби Савченко на основе данных мобильного оператора, передает vkulake.com.

Защита Савченко доказала ее алиби с помощью мобильного оператора

Адвокат подчеркнул, что согласно данным мобильного биллинга, Надежда Савченко уже находилась в плену у боевиков на момент обстрела, в результате которого погибли российские журналисты.

Телефоны Савченко до 11:40 ловились на южные сектора вышек находящихся в Луганске. Не на северные. Она уже была в плену до обстрела", - написал Новиков.

Следует отметить, что в ходе допроса специалист российской мобильной компании МТС заявил, что биллингу нельзя полностью доверять, "так как бывают ошибки при монтаже".

В свою очередь Новиков пояснил, что "даже если ближайшая вышка испорчена, следующая все равно будет ловить вас на свой южный сектор, если вы от нее к югу".

Как известно, в России Савченко обвиняют в том, что она была корректировщицей огня артиллерии во время обстрела, в ходе которого погибли российские журналисты в Луганской области.

По материалам: www.pravda.com.ua