Правильно выбранное автокресло — это залог безопасности ребёнка

23.11.2015 18:55

Крохи в таком возрасте ещё очень неокрепшие и нежные. Многие родители опасаются брать их с собой в машину, но иногда возникает крайняя необходимость совместного путешествия и другого выхода просто не остаётся. Для обеспечения максимальной безопасности таких маленьких детей рекомендуется использовать автокресло на http://zapp.com.ua/avtokresla.html, обращённое против движения автомобиля. Преимущество состоит в том, что его можно установить не только на заднем, но и на переднем пассажирском сидении, однако при условии, если подушки безопасности будут отключены. Автокресло для этой возрастной категории обеспечивает максимальную поддержку головки малыша, надёжно фиксирует шейный отдел и позвоночник. Старайтесь использовать такое сидение как можно дольше.

Правильно выбранное автокресло — это залог безопасности ребёнка

Автокресла для детей от девяти месяцев до четырёх лет.

Следующая категория детских автомобильных сидений имеет акцент на том, что ребёнок уже хорошо сидит и это позволяет ему смотреть вперёд, наблюдая за происходящим вокруг. Пользоваться этим видом кресла разрешается, пока малыш не достигнет определённого веса или до тех пор, как его голова не начнёт доставать до верхнего края сидения. Отличная система ремней безопасности минимизирует движения, а шлейка между ножек не позволяет ребёнку соскользнуть вниз, если он начнёт крутиться.

Автокресла для детей от четырёх до шести лет.

Этот тип сидения - это уже большой шаг к взрослым полноразмерным креслам. Высота посадки регулируется за счёт подушек, которые также помогают выбрать правильное расположение. У таких сидений отсутствуют собственные ремни безопасности, а ребёнок фиксируется с помощью взрослых. Чтобы такой ремень не натирал кожу малыша, полезно будет использовать специальный чехол.

Автокресла для детей от шести до одиннадцати лет.

В таком возрасте ребёнку требуется лишь небольшая подушка для незначительного возвышения. Такой тип сидений называется бустер. У них есть возможность отсоединить спинку кресла и адаптировать его под взрослое. Такая полезная функция помогает экономить деньги на покупке очередного кресла. Как у предыдущего типа сидений, сохранность здесь также обеспечивается за счёт взрослых ремней безопасности, ведь подушка поднимает ребёнка до уровня более старшего пассажира.

При покупке любого автокресла необходимо убедиться, что оно безопасно для маленького пассажира и установлено правильно в салоне автомобиля. Многие магазины смогут продемонстрировать, как наиболее эффективно и надёжно пользоваться детским сиденьем. Не забывайте, что в машине есть ещё другие меры безопасности, как, например, блокировка замков, которые могут предотвратить самые разные неприятные ситуации при путешествии с маленькими детьми.

Источник: http://zapp.com.ua/avtokresla.html