Как правильно распланировать строительство собственного дома

13.02.2017 18:53

Чтобы начинать строительство собственного дома, его владельцу необходимо позаботиться о предварительном получении разрешения. А уже после этого можно начинать тщательную планировку работ, которая должна быть максимально проработанной, чтобы не возникло каких-либо неурядиц и затруднений в рабочем процессе. Опять же, как и при любом процессе строительства, очень важным моментом является финансовая ситуация владельца, так как от количества возможных затраченных средств напрямую будет зависеть дальнейший результат.

Как правильно распланировать строительство собственного дома

План строительства должен состоять из некоторых важных ответвлений. Готовый план обязательно должен содержать распланированные системы водоснабжения, канализации, а также систему электрокоммуникаций. В обязательном порядке, план должен быть составлен в соответствии с общим количеством розеток, которые будут участвовать во всех системах, также должны быть чётко определены места, где будут находиться вентиляционные люки, сантехнические люки, вытяжки и так далее. Составление такого подробного плана поможет правильно и практично рассчитать работы, особенно если решено доверить все работы специализированной профессиональной бригаде. Первоначальный план поможет решить возможные не состыковки при окончательной сдаче работ и будет вспомогательным средством при решении вопросов, возникнувших в процессе строительства. Специальные бригады состоят из квалифицированных мастеров, прекрасно знающих своё дело, и владеющих опытом, который поможет им качественно и в краткие сроки выполнить проектирование, планировку и непосредственно само строительство дома. Но это не значит, что владелец дома должен оставаться в стороне и не участвовать в работах, он обязательно должен являться контроллёром и всегда быть в курсе любых изменений проекта.

После того как грамотно составлен план, необходимо также тщательно определить для себя метод, который будет использован при строительстве. Это может быть популярный метод « под ключ», который используют многие современные бригады профессионалов. Подобные фирмы содержат в своём штате сотрудников самого различного профиля, поэтому не нужно обращаться к разным бригадам. Такие организации предоставляют гарантию качества, и это фиксируется в заключённом договоре, но это решение имеет один недостаток, достаточно дорогую стоимость проведения работ. Поэтому тем потребителям, которые не готовы к большим затратам, будет удобнее обратиться к услугам разных бригад, то есть, к примеру, сантехнические работы выполнит одна бригада, а кровельные – совершенно другая. Данный выход значительно усложняется тем, что необходим тотальный контроль на каждом этапе работ, чтобы в конечном итоге не столкнуться с неприятностями.

Существует также метод, при котором планировку и проектирование берёт на себя сам владелец дома. Конечно же, преимуществом такого решения будет возможность сэкономить финансы, но в то же время, этот процесс не будет лёгким, так как нужно будет самостоятельно составлять сметы, проекты и временные графики. Но выполнение таких работ может вызвать трудности для некомпетентного мастера, не имеющего подобного опыта.