Парубий рассказал о грядущем переименовании улиц и городов

Парубий рассказал о грядущем переименовании улиц и городов

23.11.2015 18:36

В ходе сегодняшней пресс-конференции первый вице-спикер Рады Андрей Парубий заявил, что с 21 ноября начинается второй этап действия закона о декоммунизации, когда парламент получает право самостоятельно переименовывать города и улицы в Украине, передает vkulake.com.

Парубий рассказал о грядущем переименовании улиц и городов

Парубий отметил, что до 21 ноября всем местным советам давалась возможность самостоятельно принимать решения и предлагать Раде то или иное название для своего населенного пункта, улицы.

"И мы получили в парламенте целый ряд таких представлений. Очень характерно, что многие из них поступили сразу после местных выборов – буквально первыми решениями, которые принимали новоизбранные местные советы в Донецкой и Луганской областях, были решении о переименовании своих городов, улиц", – добавил Парубий.

Помимо этого Парубий подчеркнул, что до второй годовщины бегства Януковича из Украины 21 февраля парламент будет принимать решения и будет "шаг за шагом уничтожать и отсекать тоталитарное прошлое".

Между тем, глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович рассказал, что в институте будет создана специальная экспертная комиссия из ученых-представителей академических институтов Национальной академии наук Украины и Национального союза краеведов, которая будет подавать соответствующие предложения в парламент.

По материалам: donpress.com