Российские пограничники изъяли у Веры Савченко 24 книги ее сестры

Российские пограничники изъяли у Веры Савченко 24 книги ее сестры

23.11.2015 18:05

На своей странице в социальной сети адвокат пленной украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков сообщил, что на границе с РФ пограничники изъяли 24 книги у сестры летчицы Веры Савченко для проверки на экстремизм, передает vkulake.com.

Российские пограничники изъяли у Веры Савченко 24 книги ее сестры

"У Веры Савченко снова неприятности на российской границе. Изъяли две пачки книжек, написанных Надеждой, будут проверять на экстремизм", - сообщил адвокат.

Помимо этого Новиков отметил, что всего было 24 книги, однако в акте изъятия записали 23.

"Вообще-то в двух пачках 24 книжки, но в акте записали 23: одну зачитали. Интересно же", - добавил адвокат.

Позже сама Вера Савченко сообщила у себя в Facebook, что на российской границе изъяли 24 книги «Сильное имя Надежда» авторства ее сестры Надежды.

"На российской таможне "Вериговка-Чугуновка" пограничники РФ и ФСБешники "отжали" у меня 24 книги Нади "Сильное имя Надежда", которые я везла в подарок по просьбе россиян, которые переписываются с Надей в СИЗО... Причина — "подозрительная литература", хотя сначала кричали, что экстремистская... Забрали и 18 почтовых конвертов с изображением Нади. Продержав автобус 9,5 часов на кпп "Вериговка", взяв какие только можно объяснения-разъяснения, напоив кофе), отпустили", - написала сестра украинской летчицы.

По материалам: www.20khvylyn.com