Английский язык для детей

22.11.2015 21:36

Все родители хотят, чтобы их дети выросли всесторонне развитыми личностями. Так как английский язык в настоящее время является международным, молодые родители все чаще сталкиваются с вопросом, когда необходимо знакомить с ним своих малышей.

Английский язык для детей

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Многие ученые и педагоги не могут придти к общему мнению по этому поводу. В первую очередь родителям необходимо обратить внимание на развитие родной речи у своих детей. Если речевой аппарат родного языка ребенок освоил, тогда можно смело начинать вводить второй язык. Это может происходить как в условиях детского сада, так и дома. Самое важное, когда родители сами занимаются с ребенком – это уровень владения иностранным языком взрослыми. Только при наличии высокого уровня знаний вы можете полноценно и правильно познакомить малыша с иностранным языком. Вот почему сегодня курсы иностранных языков так распространены.

Обучение английскому языку в период дошкольного детства отличается от изучения английского в школе. В дошкольный период мы знакомим детей только с аудированием и говорением. Самое главное наработать словарный запас и научить ребенка правильно его применять в практике. Очень важно не заставлять ребенка заниматься английским, только при желании и интересе со стороны малыша можно добиться положительных результатов. Обучение английскому языку должно всегда происходить в игре. Можно использовать различные виды игр с элементами английского языка, физкультминутки, стихотворения и договаривания, аудиосказки, сказки, песенки. В период дошкольного возраста ребенок очень активно и легко овладевает языком. Задача взрослого правильно обучить особенностям произношения иностранного языка. Используйте красочный демонстрационный и раздаточный материал

В период дошкольного детства важным заданием в обучении английского языка является овладение определенным словарным запасом на определенную тематику; умение понимать и воспроизводить услышанное на иностранном языке; формировать элементарные грамматические структуры.

Довольно важным и эффективным элементом в обучении иностранному языку является полное погружение ребенка в языковую среду. Например прослушивание сказок, песен на английском языке. Сопровождайте этот процесс демонстрацией иллюстраций по сюжету. Или же предложите ребенку зарисовывать сюжет (это применяется если ребенок уже знаком с сюжетом).

Самое главное поддерживайте желание ребенка узнать что – то новое. Закрепляйте изученный материал с ребенком в домашних условиях!

Источник: http://www.allada.org/kursy/