Закарпатье затопило из-за продолжительных дождей

Закарпатье затопило из-за продолжительных дождей

21.11.2015 21:13

Пресс-служба Закарпатской областной государственной администрации сообщает, что на Закарпатье из-за непрекращающихся дождей повысился уровень воды в реках, передает vkulake.com.

Закарпатье затопило из-за продолжительных дождей

"Сегодня под утро вода в р. Тиса, которая протекает в пределах г. Рахов, поднялась более чем на два метра. В с. Белин-за переувлажнения почвы сошли два оползня, которые перекрыли центральную улицу. К счастью, никто из людей не пострадал, информации о разрушениях жилья или хозяйственных построек не поступало. На 9 утра автомобильное движение частично удалось восстановить. В самом Рахове около 8 утра Тиса перелилась через левый берег и подтопила центральную автодорогу", - сообщил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

Помимо этого было отмечено, что в поселке городского типа Кобылецкая Поляна, река начала подтапливать электроподстанцию. В ближайшее время населенный пункт будет отключен от электроэнергии.

Ранее председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Николай Чечеткин сообщал, что в результате стихии произошло подтопление 132 домохозяйств, в том числе 33 частных жилых домов в Межгорском, Раховском, Тячевском, Воловецком, Иршавском районах.

По материалам: www.rbc.ua