Порошенко недоволен темпом расследования преступлений против Майдана

Порошенко недоволен темпом расследования преступлений против Майдана

21.11.2015 19:20

В ходе своего обращения к гражданам по случаю Дня достоинства и свободы президент Украины Петр Порошенко заявил, что расследование преступлений против Евромайдана проходит довольно медленно, так как требует много времени и немалых усилий, передает vkulake.com.

Порошенко недоволен темпом расследования преступлений против Майдана

"Я, конечно же, тоже недоволен темпами и не хочу быть адвокатом следствия, но расследование более двух тысяч преступлений против участников акций протеста действительно требуют немалых усилий и времени. Особенно, если учесть, что значительная часть доказательной базы была уничтожена, сознательно, пока новая власть перебирала контроль над деморализованными и дискредитированными правоохранительными органами", - заявил глава государства.

По словам Порошенко, на сегодняшний день удалось доказать, что заказчиком кровавых преступлений был лично экс-президент Виктор Янукович. Исполнителями – тогдашнее руководство МВД, СБУ, СНБО.

"Процедура заочного осуждения к ним будет применена только временно. Сесть должны и они, и все их приспешники", - подчеркнул президент.

Ранее в Генпрокуратуре заявили, что команду стрелять по протестующим на Майдане отдал бывший президент Виктор Янукович.

По материалам: gordonua.com