Терраса из дерева

13.02.2017 15:24

Как только наступают первые теплые деньки, хочется много времени проводить на улице, дышать свежим воздухом. Отличным местом для такого времяпрепровождения станет веранда или терраса. Верандой называется помещение, которое не отапливается, оно имеет окна и двери. Террасой же можно назвать часть основного дома или той, которая была пристроена. Её часто используют в качестве дополнительной гостиной. При сооружении террасы или её обустройстве необходимо придерживаться общих с основным помещением мотивов, чтобы она вписалась в него и стала своеобразным продолжением.

Терраса из дерева

Строительство и оформление террасы должно быть очень тщательно продумано. На сайте сейчас есть большой выбор террасной доски. Нужно думать не только о том, что можно будет хорошо отдохнуть, но и о том, какие материалы подобрать. Для этого необходимо взять во внимание природные факторы.

Легче всего самостоятельно сделать открытую террасу из дерева, которая будет выполнена в виде помоста. Пол поднимается на небольшую высоту от земли, чтобы он не подвергался губительному действию сырости, которое исходит от неё. Для формирования основания можно использовать железобетонные сваи. Для этого выкапываются ямы, расстояние между ними должно быть около полутора метра. Затем ставится опалубок, который в итоге заливается бетоном. Для основания могут использоваться бетонные сваи. Затем выкапываются ямы, ставится опалубок и заливается бетоном. Столбы нужно поставить по углам пристройки и там, где сходится внутренние и наружные стены. После того, как бетон застынет, на столбы можно класть брус, задача которого одерживать основание. Чтобы быть уверенными в качестве и надежности будущей террасы, под брусья можно ещё положить рубероид. Деревянные материалы должны обрабатываться олифой и покрываться эмалью, предназначенной специально для наружных поверхностей. Даже перед работой дерево должно пройти обработку антисептиком. Для террасы чаще всего используют хвойные породы.

Террасу можно соорудить прямо на земле. Перед работой её поверхность должна быть выровнена, посыпана щебнем и утрамбована. Под основу пола стелятся лаги.

Часто для террасы делается навес, который укрывает своих посетителей от солнца, дождя и ветра. Она может иметь собственную кровлю или общую с основным зданием. Это зависит от пожелания хозяина.

Терраса способна не только зрительно расширить пространство дома, но и сделать отдых её жильцов более комфортным и уютным.