В Генштабе назвали сроки седьмой волны мобилизации

В Генштабе назвали сроки седьмой волны мобилизации

20.11.2015 21:49

В ходе сегодняшнего брифинга начальник Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко сообщил, что седьмая волна мобилизации украинских граждан в ряды армии планируется на февраль-март следующего года, передает vkulake.com.

В Генштабе назвали сроки седьмой волны мобилизации

"Скорее всего, в феврале-марте", - подчеркнул Воронченко.

Помимо этого было отмечено, что в ходе седьмой волны мобилизации планируется призвать на военную службу 40 тысяч человек.

Представитель Генштаба также сообщил, что в следующем году планируется принять на военную службу по контракту около 18-20 тысяч, но "чем больше, тем лучше". Но, по его словам, это удастся сделать лишь в случае, если мотивационные факторы будут "приведены к требованиям современности".

Ранее спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что в начале 2016 года в Украине будет объявлена седьмая волна мобилизации. Для этого нужен будет соответствующий указ президента Петра Порошенко.

Позже заместитель начальника управления Министерства обороны Сергей Галушко заявил, что информация Генштаба о проведении седьмой волны мобилизации в начале 2016 года не соответствует действительности.

По материалам: obozrevatel.com