ЕС признает выполнение «безвизового плана» Украиной, — еврокомиссар

20.11.2015 18:35

В ходе сегодняшней пресс-конференции на форуме гражданского общества Восточного партнерства еврокомиссар по вопросам политики соседства и переговоров о расширении Иоганнес Хан заявил, что ЕС признает выполнение Украиной плана относительно либерализации визового режима с Европейским Союзом, передает vkulake.com.

ЕС признает выполнение «безвизового плана» Украиной, — еврокомиссар

По его словам, в средине декабря текущего года Еврокомиссия должна обнародовать отчет о прогрессе выполнения Плана действий по визовой либерализации Украиной и Грузией.

Так, на данном этапе ЕК должна или предоставить рекомендации Украине и Грузии, или – в случае, если безвизовый диалог завершен – объявить, что ПДВЛ выполнен и отчет был последний.

"До Рождества, где-то 15 декабря, ожидается публикация отчета и нам потребуется фактически месяц на окончательное решение этих вопросов. Однако на основании текущей работы мы понимаем, что говорим об окончательной версии отчета", - заявил Хан.

Напомним, 12 ноября Рада приняла резонансный "безвизовый закон" о недискриминации при трудоустройстве по признакам сексуальной ориентации, гендерной идентичности и инвалидности.

По материалам: obozrevatel.com