Боевики продолжают использовать запрещенные «Грады» в зоне АТО

20.11.2015 17:15

На сегодняшнем брифинге спикер администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко сообщил, что минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции прошли без потерь для украинских военнослужащих, один боец получил ранения, передает vkulake.com.

Боевики продолжают использовать запрещенные «Грады» в зоне АТО

По его словам, вчера в Донецкой области произошло два боестолкновения украинских военных и боевиков. Боестолкновения произошли между поселками Спартак и Опытное. Со стороны сил АТО обошлось без потерь. Вражеские провокации также продолжаются в районе Горловки. Помимо этого боевики неоднократно использовали стрелковое оружие и гранатометы вблизи Зайцево, Майорска и Новгородского.

Вблизи Донецкого аэропорта в течение дня оккупанты неоднократно провоцировали украинских военных на ответный огонь.

Наиболее напряженная ситуация была зафиксирована между автодорогами Донецк - Днепропетровск и Донецк - Запорожье. Здесь боевики дважды использовали реактивные системы залпового огня "Град". Всего было выпущено четыре снаряда. Здесь же противник использовал минометы калибра 82 мм и выпустил три мины.

В Марьинке и Красногоровке было зафиксировано 10 вооруженных провокаций со стороны боевиков. Тяжелое вооружение не применялось.

По материалам: news.liga.net