Apple представила iPhone 6 и iPhone 6 Plus

09.09.2014 22:07
Apple представила iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Компания Apple представила два новых смартфона — iPhone 6 и iPhone 6 Plus с экранами в 4,7 и 5,5 дюйма соответственно, передает "В Кулаке".

Новые смартфоны отличаются от своего предшественника iPhone 5S, среди прочего, изогнутыми краями, наличием нового процессора A8, который в 84 раза быстрее предыдущего, и улучшенным аккумулятором. Количество точек дисплея IPhone 6 — более чем миллион пикселей, а в iPhone 6 Plus – два миллиона, что вдвое больше, чем разрешение экрана iPhone 5S. Скорость автофокуса у нового смартфона также выросла в два раза. Кроме того, размер панорам был увеличен до 43 мегапикселей. Однако камера в IPhone 6 осталась 8-мегапиксельной, как и у его предшественника. Впрочем, в камере iPhone 6 Plus есть оптическая стабилизация. Новый смартфон может снимать видео в 1080p при 60 кадрах. Скорость slow-motion замедлили в два раза — до 240 кадров в секунду вместо 120.

Представил смартфоны генеральный директор компании Тим Кук. По его словам, это, несомненно, лучшие смартфоны из когда-либо выпущенных компанией Apple. Они поступят в продажу 19 сентября. Начальная цена iPhone 6 (с контрактом на два года) — 199 долларов, а iPhone 6 Plus на 100 долларов дороже. При этом, версии смартфона с памятью в 32 гигабайта в новом поколении нет — только на 16, 64 и 128.

Также на презентации сообщили, что новая операционная система iOS 8 выйдет 17 сентября. Она будет доступна для всех смартфонов, начиная с поколения 4S, а также для плеера iPod touch 5, всех планшетов iPad mini и iPad, кроме самого первого планшета, выпущенного Apple.

Кроме того, компания представила собственную платежную систему Apple Pay, которая будет работать с помощью NFC-чипа. В основе работы системы заложен сканер отпечатков пальцев Touch ID, представленный компанией с предыдущей версией смартфона.

В заключение Кук презентовал абсолютно новый продукт компании — часы Apple Watch. Гаджет будет доступен в нескольких цветах, также будет версия из золота. Часы среди прочего поддерживают функцию голосовых сообщений, которые, по мнению Apple, в скором времени могут стать основным средством коммуникации.

По материалам: tvrain.ru