Передвижные телескопические подъёмники

Передвижные телескопические подъёмники

13.02.2017 22:53

Благодаря передвижным телескопическим подъёмникам можно проводить различные высотные работы (обычно на высоте 4-12 метров). По сравнению с вышками-турами, они имеют ряд преимуществ. В отличие от вышек, их можно легко и быстро поднимать на любую необходимую высоту. Этому способствует специальная гидравлическая система с электроприводом.

Передвижные телескопические подъёмники

Обычно телескопические подъёмники оснащены мачтой или несколькими мачтами, которые играют роль направляющих. По ним вертикально перемещается рабочая платформа. Мачты прикреплены к колёсной базе и состоят из нескольких выдвижных секций. Колёсная база может быть как самоходной, так и несамоходной. Для лучшей устойчивости она может быть снабжена выдвижными опорами.

Самыми компактными являются телескопические подъёмники с одной мачтой. Но за компактность приходится расплачиваться малой грузоподъёмностью и небольшой вместительностью. Следовательно, такие подъёмники годятся только для лёгких малообъёмных работ. Часто они заменяют лестницы-стремянки. Продаются они по невысокой цене, но при этом несут существенную пользу.

Модели, состоящие из двух мачт, более дорогие, но их можно использовать уже не только для лёгких работ, но и для многих других, даже самых объёмных. Часто они являются хорошей альтернативой вышкам-турам, но при этом, в отличие от последних, они более безопасны, а производительность труда при их использовании значительно выше. Например, на сборку вышки-туры, предлагаемой на сайте http://www.molgao.su/, нескольким рабочим потребуется примерно полчаса. И ещё столько же времени понадобится для того, чтобы поднять на необходимую высоту все материалы и строительный инвентарь. Подготовить к работе передвижной телескопический подъёмник можно за считанные минуты.

Помимо быстрой сборки и простоты использования, телескопический подъёмник обладает многими другими немаловажными достоинствами: он легко перемещается с одного места на другое, его платформа достаточно быстро может двигаться вертикально вверх и вниз, он очень устойчив на поверхности, у него компактные размеры и небольшая масса, он выгодно отличается по цене от многих других видов строительных подъёмников.

Передвижные телескопические подъёмники можно приобрести во многих строительных магазинах, у многих поставщиков строительного оборудования. Чаще всего предлагаются конструкции китайского производства, поскольку их цены самые низкие.