Лыжный курорт в Лиллехаммере

13.02.2017 22:39

Зимой хочется снега. А что делать, если его нет? Можно просто поехать туда, где он есть. Любителей покататься на лыжах приглашает Лиллехаммер, бывшая столица зимних олимпийских игр. Очень живописный городок располагается в 180 км от Осло на берегу озера Мьеса. В сеть горнолыжных курортов входят Голо, Шейкампен, Хафьель, Квифьель. Каждый имеет свои особенности. Поэтому спокойно можно найти, то, что больше нравится. Найдется много интересного и для детей. Долина Гудбрандсдаленв считается родиной эльфов и троллей. Дети и взрослые с удовольствием ходят в гости к ним в луна-парк. Можно легко переезжать из одного городка в другой. Ходит бесплатный автобус. Действует единый билет на все подъемники.

Лыжный курорт в Лиллехаммере

Норвежцы очень любят лыжи. Катаются все. И те, кому 2 года, и те, кому 70. Этой национальной традиции, уже более 4000 лет. Это они привили любовь к лыжам всей Европе. Сама природа в Норвегии создает отличные условия для лыжников. Средняя температура -5. Достаточно сухой снег. Здесь в полной мере можно насладиться настоящей зимой. Прозрачный горный воздух, незабываемые пейзажи. Можно просто ходить и любоваться, получать удовольствие от единения с природой. Если вы приехали покататься, то к вашим услугам прекрасные спортивные базы, горнолыжные трассы разной сложности, самые простые, для новичков, самых сложные для профессионалов, средний уровень. На некоторых трассах проводятся международные соревнования. Можно увидеть выступления знаменитых спортсменов. Развитая сеть подъемников доставит вас к началу выбранной трассы. Хотите проехаться по ровной местности? К вашим услугам равнинные трассы, накатанные или по нетронутому снегу. А еще сноуборды, коньки, скисейлинг. Любители спуститься с ветерком на санках, могут прокатиться на бобслее по олимпийской трассе. Для тех, кто впервые становится на лыжи, есть школы. И не забудьте взять с собой чехол для лыж - он Вам здесь непременно пригодится.

Здесь все создавалось для полноценного разнообразного отдыха. Прогулки на лошадях, собачьих упряжках, мотосанях. В этнографическом музее под открытым небом «Маухаген», можно ознакомиться с историей Норвегии и бытом. Здесь представлены уникальные экспонаты. На лосиной ферме узнать поближе этих замечательных животных. Или в аквапарке «Йорекстад» окунуться в лето, поплавать, покататься на водяных горках. В спортивном центре «Хакон» поиграть в футбол, гольф или заняться скалолазанием. Можно сходить на рыбалку, покататься на лыжах под парусом, посетить олимпийский музей, художественные выставки, концерты. Да много всего интересного и познавательного. А вечер провести в уютном кафе, оценить блюда национальной норвежской кухни.

Лыжный сезон длится с октября по апрель. Но летом можно кататься на ледниках. Здесь очень красиво всегда. Любители спокойного отдыха в горах найдут в Лиллехаммере замечательно тихое, спокойное место. Шикарную рыбалку оценят даже не рыбаки.

Остановиться можно в отеле Radisson SAS или апартаментах Birkebeiner. Есть еще гостевые домики.