Как правильно ухаживать за ботинками из нубука

13.02.2017 22:27

Лето закончилось, начались дожди и холода. И все мы начали утепляться. На смену легким туфелькам и сандалиям пришли сапожки и ботинки. Благодаря модным тенденциям, у большинства из нас, милые дамы, есть хотя бы одна пара ботинок из нубука. Вот уже который год, эти ботинки продолжают завоевывать наши сердца своей удобностью, внешним видом и практичностью. Они идеально подходят для длительных прогулок, независимо от того, какая на улице погода, ведь она почти не промокают!

Как правильно ухаживать за ботинками из нубука

Нубук - это натуральная кожа, но обработанная с внутренней стороны особыми абразивными средствами, которые делают ее ворсистой и приятной на ощупь и вид, и более износостойкой.

Но очень важен правильный уход за такой обувью, ведь без него ваши женские ботинки потеряют свой привлекательный вид уже на первой неделе носки.

Ну что, заинтересовались? Ниже представлены простые советы по уходу за обувью из нубука:

• Не стоит носить ботинки ежедневно. Они прослужат в разы дольше, если будут периодически “отдыхать”. Такие перерывы дадут им время на проветривание, и высушивание. Потому как даже если ваши ноги не отличаются повышенной потливость, какое то минимальное количество пота все равно выделятся.

• Если вы промочили ноги, не надо ставить ботинки слишком близко к батареям, сушиться ботинки должны в теплом, сухом и хорошо проветренном помещении. Поставьте их в сантиметрах 20-30 от батареи, и на первые два часа запихните в них газету, а потом достаньте ее. Свою функцию по впитыванию влаги она за это время выполнит.

• Чистку таких ботинок нужно проводить после каждого использования. Обычные средства не подойдут. Поищите в магазине специальные очищающие пенки. Щетка тоже должна быть специально предназначена для нубука.

• Чистить надо сухие ботинки. Грязь механически удалить специальной щеткой, подошву тщательно протереть тряпкой, смоченной в мыльном растворе.

• После того, как вы очистили свои ботинки, нанесите на них тонкий слой краски, который подходит к вашим ботинком. Они продаются в виде аэрозолей, и помимо визуального эффекта, способны отталкивать влагу, тем самым защищая вас от промокания ног.

• Если же так случилось, что вы уже запустили свои ботинки, и простой чисткой не отделаться, и кожа имеет затертый и потрепанный вид, на помощь вам придет нашатырь. Но запомните, что не в коем случае нельзя при чистке изделий из нубука использовать большое количество воды. Разведите 20 капель нашатыря в 500 мл воды. Возьмите тряпку, смочите ее в растворе, и очень хорошо выжмите. Обрабатывать ботинки такой тряпкой нужно очень быстро и нежно. После удаления пятен насухо протрите обувь и покройте водоотталкивающей краской, про которую писалось в предыдущем пункте.

• В том случае, если вам требуется уже не глубокая чистка, а реанимация обуви, закипятите кастрюлю с водой, откройте крышку, и подержите ботинки над паром. Затем приступайте к глубокой очистке. Описанной в предыдущем пункте.

• Так же позволительно удалять пятна с таких ботинок ваткой, смоченной в растворе с уксуса. Но после нужно это место тщательно вытереть.

• Если , несмотря на все ваши усилия, очистить любимые ботинки вам не удалось, можете отнести их в химчистку. Но это крайний случай, ведь такая чистка не из дешевых.

Как видите, за такой обувью нужен серьезный уход. А благодаря советам, приведенным выше, мы можете чистить свои ботинки без больших затрат. А при ежедневном уходе, который занимает не более 10 минут, обувь прослужит вам верной службой не один сезон, и будет хорошим дополнению к вашему образу!

Не ленитесь и берегите свои вещи!