Вкусные подарки для детей

13.02.2017 22:26

Все знают, какие дети бывают привередливыми! Редко удается заставить их что-нибудь съесть. Но существуют рецепты, которыми можно не только накормить ребенка, но и весьма его порадовать.

Вкусные подарки для детей

Кисель из молока с ванилью.

Ингредиенты:

Стручки ванили;

Молочный шоколад;

Молоко;

Сахар;

Крахмал картофельный;

Мед.

Каждый знает, что такой ванилин. Его сделали специально, чтобы заменить мадагаскарскую ваниль, которая как раз потребуется для этого детского блюда. Эту ваниль крайне сложно выращивать, но ее вкус настолько прекрасен, что лучше купить ее.

Итак, один стручок разрежьте пополам. Внутри вы обнаружите небольшие черные семена, которые необходимо с помощью ножичка достать оттуда.

Столовую ложку картофельного крахмала разведите в половине стакана теплого молочка, тщательно перемешайте это, дабы не образовывались комочки.

Еще двести грамм молока вылейте в кастрюльку, туда бросьте разрезанный стручок ванили, высыпьте черные семечки, и пусть закипает на среднем огне. Когда закипание произойдет, сделайте огонь тихим, достаньте из сотейника ваниль, и начинайте медленно вливать смесь из молока и крахмала.

Ну а теперь в ход идет настоящая изюминка киселя – мед. Идеально подойдет из акации. Продолжайте варить, орудуя вилкой или ложкой, мешая смесь, не давая образоваться зловредным комкам.

Тридцать минут молочному киселю надо охладиться, а перед тем, как разместить чашку на столе, высыпьте на него молочный шоколад. Идеально пить с печенюшками.

Пикантные куриные крылышки с паприкой.

Ингредиенты:

Куриные крылышки;

Крупная соль;

Оливковое масло;

Растительное масло;

Коричневый сахар;

Чеснок;

Уксус хересный;

Парика;

Черный свежемолотый перчик.

Перемешайте половину стакана оливкового масла с таким же количеством хересного уксуса, две столовые ложки сахара коричневого, четыре измельченных зубчика чесночка, щепотку соли и перчик. Получился маринад, чуть меньше половины стакана которого необходимо перелить в другую емкость.

В основную часть маринада бросьте целый килограмм куриных крылышек, смешайте все это, и пусть целую ночь будущая вкуснятина отдыхает на полке холодильника, чтобы птица как следует пропиталась.

Нужно разогреть мангал или гриль и помазать растительным маслом. Крылышки необходимо жарить, периодически смазывая их вкусным маринадом. Потребуется минут тридцать. Приятного аппетита!