В аэропорту «Борисполь» задержали россиянина, воевавшего в Сирии

18.11.2015 19:49

Пресс-центр Государственной пограничной службы сообщает, что 17 ноября в аэропорту "Борисполь" сотрудникам пограничной службы удалось выявить и задержать гражданина РФ, который находился в международном розыске, передает vkulake.com.

В аэропорту «Борисполь» задержали россиянина, воевавшего в Сирии

В сообщении говорится, что злоумышленник был обнаружен в рамках проведения мероприятий по поиску преступников по линии Интерпола. Задержанный находится в розыске для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с терроризмом.

Помимо этого было отмечено, что разыскиваемого удалось обнаружить среди пассажиров, прибывших из Афин (Греция).

По предварительной информации, данное лицо подозревается в распространении экстремистских идей и участии в незаконном вооруженном формировании на территории Сирии.

О задержании разыскиваемого гражданина РФ было проинформировано украинское бюро Интерпола в Киеве. Мужчина был передан сотрудникам полиции.

Ранее на территории аэропорта «Борисполь» был задержан россиянин, который находился в международном розыске за причастность к террористической группировке «Исламское государство». Мужчина был задержан во время оформления рейса «Стамбул - Киев».

По материалам: uapress.info