В ГПУ назвали количество оружия, выданного «титушкам» со складов МВД

18.11.2015 18:58

В ход сегодняшнего брифинга начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что 20 февраля 2014 "титушкам" выдавали оружие с мобилизационных складов МВД Украины, передает vkulake.com.

В ГПУ назвали количество оружия, выданного «титушкам» со складов МВД

По его словам, всего было выдано 408 единиц огнестрельного автоматического оружия и 90 тысяч патронов.

Помимо этого было отмечено, что за выдачу оружия, в частности, сообщено о подозрении бывшему министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко.

"О подозрении также сообщено заместителю бывшего министра внутренних дел Ратушняку, начальнику департамента ресурсного обеспечения Зинову, которые непосредственно давали указания на выдачу этого оружия. Также трем работникам складов мобилизационных МВД сообщено о подозрении. В настоящее время следствие в отношении них завершается. А кроме того сообщено о подозрении пятерым так называемым "титушкам", один из которых арестован, другие находятся в розыске", - отметил Горбатюк.

Ранее стало известно, что решение о силовом разгоне акции протеста на Майдане Независимости в ночь с 29 на 30 ноября принимал бывший президент Украины Виктор Янукович.

По материалам: www.rbc.ua